Emirates reagiert auf die steigende Nachfrage nach veganer Küche, da immer mehr Passagiere – darunter auch Nicht-Veganer – pflanzliche Optionen bevorzugen.

Emirates setzt auf vegan Küche! Um die vegane Menüauswahl kontinuierlich zu erweitern, experimentieren Köche in der Emirates Flight Catering Concept Development Kitchen mit innovativen Zutaten. Dazu gehört ein eiähnlicher Ersatz aus Hülsenfrüchten, der in Gerichten wie würziger Shakshuka verwendet wird. Auch vegane Cannelloni aus pflanzlichem Teigblatt sind Teil der neu entwickelten Speisen. Hochwertige Zutaten, darunter Beyond Meat-Produkte aus den USA oder biologisch erzeugte vegane Schokolade aus Frankreich, sind feste Bestandteile der Menüs.

Nachhaltigkeit steht bei Emirates ebenfalls im Fokus: Die Airline bezieht frische, pestizidfreie Produkte aus Bustanica, der weltweit größten vertikalen Hydroponik-Farm, die eine direkte Kooperation mit Emirates Flight Catering unterhält.

Vegane Optionen für Kinder und alle Reiseklassen

Ein besonderes Highlight ist die Einführung spezieller veganer Kindermenüs. Diese umfassen unter anderem vegane Pizza, Gemüseeintöpfe und Muffins. In der Economy Class genießen Gäste Gerichte wie mit Gemüse gefüllte Crêpes oder Currytaschen, gefolgt von Desserts wie Schokoladenmousse. Premium Economy bietet unter anderem gebratene Pilze in Fünf-Gewürze-Sauce mit Jasminreis. Business Class Passagiere können sich auf thailändisches rotes Curry mit Tofu freuen, während First Class Kunden exklusive Kreationen wie cremigen Polentakuchen mit Pilzragout serviert bekommen.

Vegane Speisen in den Emirates-Lounges

Auch am Boden beeindruckt Emirates mit veganen Optionen. In den sieben Lounges des Dubai International Airports stehen Gerichte wie der Emirates Green Burger, Amaranth-Porridge und Baharat-Kofta in Kokossoße zur Auswahl. Für Reisende in der First Class gibt es zudem eine erlesene Auswahl an À-la-carte-Gerichten.